Андрей Рыдзевский
Шеф-повар Бондюэль.
Этажер из баклажанов гриль с соусом a la Болоньезе
Ингредиенты Способ приготовления
Баклажаны гриль 6 ломтиков (примерно 150 г)
Масло растительное 20 г
Свежая зелень для украшения
Лавровый лист по вкусу
Лук репчатый 10 г
Говяжий бульон 40 мл
Черный перец горошком по вкусу
Чеснок измельченный (специя) по вкусу
Фарш говяжий 100 г
Томаты резаные без кожицы 20 г
Майоран сушеный по вкусу
Помидор черри 2-4 шт.
Соль по вкусу

1. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками.

2. Лук потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 4-5 минут, добавить фарш, обжарить при сильном нагреве, помешивая, 4-5 минут, влить бульон, довести до кипения, тушить при умеренном нагреве 1 час. Добавить резаные томаты, тушить еще 20 минут, добавить майоран, лавровый лист, чеснок, соль, свежемолотый черный перец.

3. Противень застелить пергаментом. Выложить ломтик баклажана, сверху выложить соус. Повторять операцию, чтобы сложить этажер. На противень добавить смазанные маслом помидоры черри на веточке. Запекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.

4. На тарелку выложить этажер, рядом – помидоры черри.

5. Декорировать зеленью.

рецепты от шефа
Этажер из баклажанов гриль с соусом a la Болоньезе
57