Андрей Рыдзевский
Шеф-повар Бондюэль.
Мясное рагу с овощами гриль и нутом
Ингредиенты Способ приготовления
Кукуруза в початках гриль 1шт. (примерно 110 г)
Масло растительное 20 мл
Чеснок 3 г
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Масло кукурузное 15 гр
Говяжья лопатка 90 г
Говяжий бульон 30 мл
Лук репчатый 20 г
Чернослив 15 г
Томат очищенный рубленый в собственном соку 30 г
Петрушка свежая для подачи
Черный перец горошком по вкусу

1. Говядину нарезать крупными кубиками.
2. Лук очистить, нарезать крупным кубиками. Тушить на растительном масле в кастрюле 5-7 минут. Отложить.
3. В эту же кастрюлю добавить 20 мл растительного масла.
4. Обжарить мясо при сильном огне, помешивая, со всех сторон в течение 5-7 минут. Добавить тушеный лук, влить бульон, довести до кипения. Тушить при умеренном нагреве 1,5 часа.
5. Добавить мякоть томата, раздавленный чеснок, лавровый лист, чернослив, нут, черный перец. Довести до кипения, тушить при умеренном нагреве 5 минут.
6. Кукурузу гриль поместить в контейнер для микроволновой печи. Разогреть в микроволновой печи в течение 5-7 минут (или разогреть другим подходящим способом).
7. Приправить кукурузным маслом, солью, черным свежемолотым перцем.
8. Овощи Трио гриль разогреть в сковороде с небольшим количеством кукурузного масла, приправить солью, черным свежемолотым перцем.
9. Овощи, мясо, кукурузу гриль выложить на тарелку, декорировать веточками петрушки.

рецепты от шефа
Мясное рагу с овощами гриль и нутом
64