Андрей Рыдзевский
Шеф-повар Бондюэль.
Плов с рисом из цветной капусты
Ингредиенты Способ приготовления
Масло растительное 20 г
Чеснок 5 г
Ягненок филе 80 г
Лук-порей 15 г
Перец красный сладкий 20 г
Специи для плова по вкусу
Лавровый лист
Зеленый лук 5 г

1. Филе ягненка нарезать крупными кубиками, сладкий перец – кубиками среднего размера, лук-порей – ломтиками.
2. Филе ягненка слегка обжарить (при необходимости тушить до мягкости при умеренном нагреве, добавляя периодически немного воды).
3. Добавить в сковороду перец и лук-порей. Овощи и мясо обжарить при сильном нагреве в течение 1-2 минут.
4. Добавить в сковороду рис из цветной капусты, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, специи для плова. Перемешать и готовить под крышкой при умеренном нагреве 7-10 минут. Приправить солью и черным свежемолотым перцем.
5. Плов выложить горкой и декорировать перьями зеленого лука.

рецепты от шефа
Плов с рисом из цветной капусты
74