Андрей Рыдзевский
Шеф-повар Бондюэль.
Рис из цветной капусты в кантонском стиле, с морепродуктами
Ингредиенты Способ приготовления
Масло растительное 20 г
Яйцо куриное 50 г
Креветки очищенные 30 г
Мидии очищенные 20 г
Кальмар филе 30 г
Соевый соус 10 г
Сахар тростниковый 5 г
Устричный соус 10 г
Вода 30 мл
Красный сладкий перец 10 г
Имбирь 5 г
Чеснок 5 г
Свежая зелень для подачи

1. Яйцо взбить в отдельной посуде. Перец нарезать кубиками. Очищенные имбирь и чеснок измельчить.
2. В хорошо разогретую сковороду добавить масло. Помешивая, пожарить яйцо так, чтобы получить рыхлую яичную массу. Отложить.
3. Добавить немного масла, обжарить перец. Отложить.
4. Морепродукты обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить на масле. Отложить.
5. Рис из цветной капусты слегка обжарить, помешивая, с небольшим количеством масла. Отложить.
6. Соус. В сухую чистую разогретую сковороду влить небольшое количество масла. Выложить имбирь и чеснок, обжарить. Добавить тростниковый сахар, соевый соус, устричный соус, немного воды. Довести до кипения.
7. В сковороду с соусом выложить рис из цветной капусты, морепродукты, перец, зеленый горошек. Хорошо перемешать, обжарить.
8. Готовый рис выложить горкой в пиалу. Декорировать свежей зеленью.

рецепты от шефа
Рис из цветной капусты в кантонском стиле, с морепродуктами
77