Андрей Рыдзевский
Шеф-повар Бондюэль.
Скаген салат с зеленой фасолью, яйцом и креветками на тосте
Ингредиенты Способ приготовления
Масло растительное 10 мл
Яйцо куриное 25 г
Соль по вкусу
Пшеничный хлеб 25 г
Креветки варено-мороженые 50 г
Красный лук 5 г
Майонез 20 г
Белый перец горошком по вкусу
Микрозелень для украшения

1. Фасоль бланшировать в кипящей воде 2 минуты, охладить в ледяной воде, обсушить.
2. Куриное яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать крупными кубиками.
3. Ломтик пшеничного хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон, охладить.
4. Креветки бланшировать в кипящей воде 5-10 секунд. Охладить. Обсушить.
5. Красный лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
6. В миске смешать креветки, яйцо, фасоль, красный лук, майонез, приправить белым свежемолотым перцем и солью, перемешать.
7. На тарелку выложить тост, на тост – салат. Декорировать микрозеленью.

рецепты от шефа
Скаген салат с зеленой фасолью, яйцом и креветками на тосте
59